Французы готовят пюре только так: нежный сливочный вкус и аппетитная корочка

Французы готовят пюре только так: нежный сливочный вкус и аппетитная корочка
Французы готовят пюре только так: нежный сливочный вкус и аппетитная корочка
legion-media.ru

Вы забудете про обычный рецепт.

Лучше гарнира, чем нежное картофельное пюре, еще не придумали. Любое горячее блюдо станет с ним еще вкуснее. Стоит хотя бы раз отойти от традиционного приготовления, обратившись к французской кухне.

Вы останетесь в восторге, попробовав этот картофельный шедевр. Для этого вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг,
  • растительное масло — 20 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сливки 10 % — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • жирная сметана — 50 г,
  • лук — 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • петрушка и тимьян по вкусу.

Почистите картофель и нарежьте его на крупные ломтики, чтобы быстрее сварились. Залейте кусочки так, чтобы вода лишь слегка их покрывала. Туда же добавьте разрезанный зубчик чеснока и веточку тимьяна. И оставьте на плите до готовности.

В это время мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. В конце приправьте измельченным чесноком и подержите еще 30 секунд. Теперь слейте воду из картофеля и разомните его. Потом всыпьте в пюре луковую заготовку и сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Ставьте разогреваться духовку до 180 градусов, а пока займитесь сливками. Их нужно вскипятить и влить к толченому картофелю. Не забудьте посолить. Выложите пюре в смазанную маслом форму и сверху полейте сметаной. Гарнир будет запекаться 6-7 минут: от появившийся корочки уже слюнки потекут, передает портал «Профиль».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью