ФСБ задержала трех новосибирцев за изготовление оружия и боеприпасов

В Новосибирской области сотрудники ФСБ накрыли подпольную оружейную мастерскую, которую скрывали в специально оборудованном гараже. Об этом сообщает «РБК Новосибирск».

Сотрудники спецслужб совместно с региональным ГУ МВД РФ задержали трех подозреваемых в организации незаконного производства огнестрельного оружия и боеприпасов. Ими оказались трое местных жителей 28, 29 и 34 лет. В кустарному цеху и квартирах подозреваемых обнаружили готовое боевое оружие: самодельный пистолет, гладкоствольные ружья и сотни боеприпасов. В ФСБ считают, что «народные умельцы» переделывали охолощенные аналоги в убойное оружие. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые образцы способны вести стрельбу боевыми патронами.

Одному из задержанных предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, передача, хранение огнестрельного оружия», в отношении двух других возбуждено уголовное дело о «Сбыте огнестрельного оружия». Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее контрразведчики задержали в Крыму гражданин России, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Спецслужбы установили, что житель Ялты, следуя указаниям СБУ, с 2017 по 2018 собирал и передавал украинской стороне сведения, составляющие государственную тайну, в том числе о сотрудниках ФСБ.

ФСБ задержала трех новосибирцев за изготовление оружия и боеприпасов

Источник фото: print screen с видео