Голунов не станет обжаловать приговор подбросившим наркотики полицейским

Журналист Иван Голунов не будет обжаловать приговор экс-полицейским, которых приговорили к 12 годам колонии за фальсификацию его дела, передает РБК.

По словам Голунова, приговором он остался полностью удовлетворен и обжаловать его не хочет. Также он добавил, что сегодня обсуждали организаторов и исполнителей преступления, а не заказчиков.
Голунов добавил, что хотел справедливости и добился ее, а теперь хочет разобраться с заказчиком.
28 мая Мосгорсуд приговорил бывших оперативников столичного УВД к 12 годам колонии по делу о задержании и подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. Голунов требовал через суд взыскать с полицейских по 1 млн рублей в счет морального вреда.
Напомним, Голунова задержали 6 июня 2019 года по делу о приготовлении к сбыту наркотиков. Суд отправил его под домашний арест на следующий день. Голунов объяснил свой арест подготовкой материала о связи сотрудников ФСБ с похоронным бизнесом.
Через несколько дней после задержания Голунова глава МВД Владимир Колокольцев заявил о снятии обвинений с журналиста и закрытии дела. Полицейские, участвовавшие в задержании журналиста, были арестованы. В их отношении возбуждено уголовное дело.
Полицейские заявили, что хотели повысить показатели раскрываемости, продвинуться по службе и получить премии.

Голунов не станет обжаловать приговор подбросившим наркотики полицейским

Автор: Кристина Цыцура