Это блюдо отлично подойдет для того, чтобы быстро перекусить. Ведь такая сытная, сочная и ароматная закуска может заменить полноценный обед или ужин. Достаточно потушить начинку и завернуть ее в лаваш. При желании можно подать ее к столу вместе с овощным салатом.
Для закуски вам потребуются:
- фарш — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- капуста — 300 г,
- соль, перец и специи — по вкусу,
- лаваш — 2 шт. диаметром 50 на 30 см,
- растительное масло — 50 мл.
Для кляра возьмите:
- яйцо — 2 шт.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- йогурт — 200 мл,
- сыр — 50 г,
- мука — 4 ст. л.
Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. В глубокой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета, затем добавьте к нему овощи. Тушите на медленном огне 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите на столе лаваш и выложите на него половину начинки. Сверните его в трубочку. То же самое сделайте со вторым. Теперь нарежьте их на кусочки по 10 сантиметров. Приготовьте кляр. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты.
Обмакивайте кусочки лаваша в полученную смесь и выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, советует Пульс-канал «SUPER KELINCHAK/Вкусные рецепты».