Эти нежные зефирки можно приготовить всего за 20 минут активного времени, что делает их настоящей находкой для любителей сладкого. А еще по виду и вкусу их почти не отличить от магазинных маршмеллоу.
Ингредиенты:
Для миксера:
- Сахар — 150 г
- Белки — 65 г (около 2 яиц)
- Щепотка лимонной кислоты
Для сотейника:
- Лимонный джем — 40 г
- Яблочное пюре — 200 г
- Сахар — 150 г
- Цедра одного лимона
- Вода — 120 мл
- Агар-агар — 8 г
- Желтый гелиевый краситель — 3 капли
- Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
-
Для приготовления пюре: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Переложите яблоки в сотейник, добавьте 20 мл воды и 150 г сахара. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут. После приготовления измельчите яблоки блендером до состояния пюре, затем переложите в чистую емкость, накройте пленкой и дайте полностью остыть.
-
Отделите белки от желтков. В миску добавьте белки и взбивайте их до пышности. В сотейник добавьте охлажденное яблочное пюре, лимонный джем, сахар, агар-агар, цедру лимона, краситель и воду. Тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. В это время взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. Когда сироп начнет закипать, увеличьте огонь до максимума и продолжайте варить, постоянно помешивая, 6 минут после закипания.
Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте его во взбитые белки, продолжая взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет устойчивой и не начнет держать форму. -
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и сразу отсаживайте зефирки на пергаментную бумагу. Оставьте их на ночь для застывания. Утром посыпьте зефирки сахарной пудрой, советует агентство Nord-news.
Теперь у вас есть нежные, воздушные и вкусные домашние зефирки! Приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом необычного оливье с кабачками.