Оливье с кабачками: рецепт любимого салата на новый лад

Оливье с кабачками: рецепт любимого салата на новый лад
Оливье с кабачками: рецепт любимого салата на новый лад
legion-media.ru

Обязательно попробуйте приготовить это сытное блюдо.

Классический салат оливье в новом прочтении с добавлением кабачков — это легкая и свежая альтернатива любимому блюду. Кабачки придают салату хрустящую текстуру и добавляют оригинальные вкусовые нотки, делая его менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Ветчина (или вареная колбаса) — 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Зеленый горошек — 200 г;
  • Майонез (или сметана/йогурт) — по вкусу;
  • Соль, перец и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Дайте им остыть, затем нарежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите кабачки (если они молодые, кожицу можно оставить), нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, избегая переваривания.
  3. Нарежьте соленые огурцы и ветчину (или колбасу) такими же кубиками.
  4. В большой миске соедините нарезанные овощи, яйца, ветчину и добавьте консервированный зеленый горошек.
  5. Добавьте майонез (или сметану/йогурт), посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Для более легкого варианта можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, что сделает салат диетическим и менее калорийным.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью