Говядина истечет соком на тарелке: одна манипуляция сделает жесткое мясо нежным

Говядина истечет соком на тарелке: одна манипуляция сделает жесткое мясо нежным
Как сделать говядину мягкой и нежной

Хитрость опытных хозяек.

Хорошо запечь говядину — сложная задача, которая даже опытным кулинарам не всегда по плечу. Мясо по неосторожности можно пересушить и сделать жестким.

Чтобы вырезка получилась сочной, мягкой и нежной, важно перед запеканием выполнить одно простое действие. Обжарить кусок в сковороде на небольшом количестве масла.

Получится румяная корочка, которая не даст жидкости вытечь на противень и испариться. В духовке говядина дойдет до готовности, но сохранит мягкость и яркий вкус, пишет портал 1000 Menu.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru