Эксклюзив

Говяжья печень будет таять во рту: нужно лишь соблюдать одно правило при варке

Говяжья печень будет таять во рту: нужно лишь соблюдать одно правило при варке
Готовый продукт можно обжарить и подать с любым гарниром

Так всегда делают в ресторанах.

Говяжью печень, в отличие от куриной, сложно приготовить вкусно. Часто даже после длительной варки она получается жесткой и сухой. Как этого избежать, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Сергей Янхук.

Эксперт отметил, что первым делом субпродукт нужно очистить от пленки. Затем замочить в сливках хотя бы на 30–40 минут.

«Готовить в подсоленой воде примерно полчаса. При этом нужно разрезать и посмотреть, чтобы печень не была розовой внутри. Важно не переварить, иначе будет жесткая», — отметил кулинар.

В кастрюлю также можно кинуть пряные травы и чеснок. С этими добавками блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Источник фото: Helmut Meyer zur Capellen/http://imagebroker.com/#/search/www.globallookpress.com