Яркий салат из огурцов, помидоров и маслин обычно готовят летом. Но и в зимние месяцы хочется побаловать себя вкусненьким. Приготовьте греческий салат по новому рецепту, и домашние сметут его с тарелок.
Вам потребуются:
- помидоры черри — 300 г,
- огурец — 1 шт.,
- сыр фета — 50 г,
- болгарский перец — 1 шт.,
- маслины — 100 г,
- орегано — щепотка,
- оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец — по вкусу.
Запеките болгарский перец на сковороде-гриль до черных подпалин. Оставьте овощ остывать в плотно завязанном пакете, а затем очистите шкурку. Мякоть нарежьте крупными кусками и отправьте в миску.
Остальные ингредиенты добавьте в обычном порядке: помидоры разделите на половинки, огурцы порежьте кубиками, маслины идут в салат без косточек. В конце сбрызните овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте специями. Интересным способом поделилась в своем блоге автор книг по кулинарии Мария Ковалева.