Интерпол объявил в розыск двоих россиян по делу о взрыве в порту Бейрута

Интерпол объявил в розыск двух россиян и одного португальца по делу о сокрушительном взрыве в порту города Бейрут, произошедшем в августе 2020 года. Об этом сообщает ливанское национальное агентство NNA.

Так, власти страны разыскивают владельца судна Rhosus, перевозившего груз селитры в порт Бейрута — Игоря Гречушкина — а также бывшего капитана Бориса Прокошева. Также в розыск объявлен уроженец Португалии, торговавший нитратами.
Напомним, разрушительный взрыв в районе морского порта прогремел вечером 4 августа прошлого года и уничтожил десятки домов и автомобилей, а также унес жизни порядка 200 человек. Более 4 тысяч жителей получили различные травмы. Как позже заявили власти, к катастрофе привела детонация хранившихся на складе 2750 тонн аммиачной селитры, которую до этого конфисковали с Rhosus.
Один из обвиняемых россиян, Борис Прокошев, свою вину не признал. Он заявил, что шокирован новостью о розыске.
«Я не знаю, каким образом меня притянуть. В конце концов, если уже на то пошло, груз мы везли не в Ливан, а в Мозамбик. И не моя это вина, они сами задержали судно в Бейруте, не выпустили его из порта», — заявил он в интервью «ТАСС».

Интерпол объявил в розыск двоих россиян по делу о взрыве в порту Бейрута

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии