Испанские хозяйки готовят такой пирог трижды в неделю: сытный и не надоедает

Испанские хозяйки готовят такой пирог трижды в неделю: сытный и не надоедает
Испанские хозяйки готовят такой пирог трижды в неделю: сытный и не надоедает
Фотобанк - Legion-Media

С такой выпечкой справится даже новичок на кухне.

Сытный и вкусный пирог вполне может заменить обед, ужин или хотя бы перекус. Чаще всего российские хозяйки начиняют тесто мясом, капустой или картофелем. В Испании выбирают другие продукты.

Особенной популярностью пользуется рецепт с рыбой. Можно использовать консервы из тунца или любые другие. Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

Вам понадобятся для теста:

  • мука пшеничная — 350 г,
  • вода — 120 мл,
  • масло оливковое — 60 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • тунец консервированный — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • паприка сладкая — 2 ч. л.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Муку просейте, подсолите, добавьте разрыхлитель. Яйцо в миске взболтайте, соедините с маслом и водой. Совместите все ингредиенты, замесите мягкое упругое тесто.

Сразу разделите надвое. Каждую часть заверните в пленку или пакет. Оставьте на полчаса.

Помидоры бланшируйте, чтобы убрать кожицу. Измельчите в блендере. Яйца сварите и нарежьте на кусочки.

Из банки с консервами слейте лишнюю жидкость. Разомните тунца вилкой. Разогрейте в сковороде масло.

Обжарьте измельченный лук и перец, готовьте пять минут. Потом добавьте помидоры, посолите, поперчите, высыпьте паприку. Тушите под крышкой 10 минут.

Затем остудите содержимое сковороды, смешайте с рыбой и яйцами. Половину теста раскатайте в лепешку круглой или прямоугольной формы, вторую тоже, но сделайте диаметр чуть меньше. Распределите начинку.

Накройте пирог вторым пластом. Защипните края. Можно смазать тесто взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом — так получится красивее. Выпекайте в духовке полчаса на 190 градусах, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью