Сытный и вкусный пирог вполне может заменить обед, ужин или хотя бы перекус. Чаще всего российские хозяйки начиняют тесто мясом, капустой или картофелем. В Испании выбирают другие продукты.
Особенной популярностью пользуется рецепт с рыбой. Можно использовать консервы из тунца или любые другие. Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.
Вам понадобятся для теста:
- мука пшеничная — 350 г,
- вода — 120 мл,
- масло оливковое — 60 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- тунец консервированный — 400 г,
- яйца — 4 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- перец сладкий — 2 шт.,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- паприка сладкая — 2 ч. л.,
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Муку просейте, подсолите, добавьте разрыхлитель. Яйцо в миске взболтайте, соедините с маслом и водой. Совместите все ингредиенты, замесите мягкое упругое тесто.
Сразу разделите надвое. Каждую часть заверните в пленку или пакет. Оставьте на полчаса.
Помидоры бланшируйте, чтобы убрать кожицу. Измельчите в блендере. Яйца сварите и нарежьте на кусочки.
Из банки с консервами слейте лишнюю жидкость. Разомните тунца вилкой. Разогрейте в сковороде масло.
Обжарьте измельченный лук и перец, готовьте пять минут. Потом добавьте помидоры, посолите, поперчите, высыпьте паприку. Тушите под крышкой 10 минут.
Затем остудите содержимое сковороды, смешайте с рыбой и яйцами. Половину теста раскатайте в лепешку круглой или прямоугольной формы, вторую тоже, но сделайте диаметр чуть меньше. Распределите начинку.
Накройте пирог вторым пластом. Защипните края. Можно смазать тесто взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом — так получится красивее. Выпекайте в духовке полчаса на 190 градусах, советует «Лайфхакер».