Если не хочется готовить каждому члену семьи отдельный обед, этот капустный пирог — настоящее спасение. Его можно легко взять с собой на работу или учебу. А наливное тесто на кефире упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности — 600 мл
- Репчатый лук — 300 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Подсолнечное масло — 8 ст. л.
- Свежая белокочанная капуста — 600 г
- Сливочное масло (82,5%) — 100 г
- Куриные яйца — 8 шт.
- Сода, соль, сахар — по 2 ч. л.
Как приготовить:
- Лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем. Перемешиваем их, добавляем соль и перец по вкусу. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи около 7 минут, периодически помешивая.
- Сварите вкрутую 4 яйца, нарежьте их с помощью яйцерезки и добавьте к капустно-луковой смеси.
- В большой миске смешиваем кефир, оставшиеся яйца, муку, 2/3 растительного масла, соль, соду и сахар. Тщательно перемешиваем тесто миксером.
- Противень смазываем оставшимся маслом, выливаем половину теста и даем ему немного разровняться. Аккуратно выкладываем сверху начинку, затем ложкой добавляем оставшееся тесто.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.
Такой пирог порадует всех домашних и станет отличным решением для обеда на несколько дней, передает портал News.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить свеклу. Подробнее об этом читайте в нашем материале.