В стране самой вкусной пиццы и пасты есть много известных обычаев. Но об одной итальянской особенности не знают даже опытные туристы. Оказывается, в кафе и ресторанах легко отличить иностранца от темпераментного местного жителя.
Дело в том, что итальянцы обожают кофе. Они пьют капучино, латте или эспрессо. Но добавлять в бодрящий напиток молоко жители этой страны будут только в первой половине дня. После обеда это делают лишь иностранцы.
У этой традиции есть несколько объяснений. Во-первых, капучино считается старинным напитком. Коров доили ранним утром, а на жаре к обеду продукт мог скиснуть. Так и зародился обычай пить на завтрак кофе с молоком, пока оно свежее.
Во-вторых, итальянцы считают, что капучино притупляет вкус еды. Чтобы ничего не мешало наслаждаться изысканным обедом или ужином, они делают большой перерыв между последней чашкой кофе и приемом пищи, рассказывает портал «Тонкости туризма».