Интересное
Дочь Меньшова почтила память покойного отца в его юбилей: обошлась всего парой фраз Дочь Меньшова почтила память покойного отца в его юбилей: обошлась всего парой фраз Читать далее 17 сентября 2024
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Категории

К 2022 году ученые начнут производить еду из воздуха

К 2022 году ученые начнут производить еду из воздуха
К 2022 году ученые начнут производить еду из воздуха

К 2022 году в лабораториях начнут производить еду из воздуха, воды и электричества, заявили специалисты финской компании Solar Food.

Через два года будет запущено производство протеина. Согласно подсчетам специалистов, один килограмм порошка искусственного протеина настолько насыщен, что сможет обеспечить порядка 10 людям суточную норму нужных питательных веществ.

По словам ученых, через несколько лет такой продукт станет конкурентом сои по цене. Порошок производится из почвенных бактерий, которые питаются водородом, отделяемым от воды электричеством. Если саму электроэнергию производить с помощью солнца и ветра, то пищу получится выращивать с нулевым выбросом парниковых газов.

С помощью электричества ученые разбивают молекулы водяного пара, образуя водород. Углекислый газ становится источником углерода, результаты этой реакции позволяют размножаться бактериям, полученным из почвы, далее получается вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами.

До сих пор производство порошка не запускалось даже в экспериментальном режиме. Состоит вещество из 50-60% белка, 5-10% жиров и 20-25% углеводов. Исследователи посчитали, что к 2025 году белки, полученные в результате брожения, окажутся примерно в 10 раз дешевле животных белков.

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью