Домашнее молоко долго не стоит. Вроде только купили на рынке, а к вечеру или на следующий день оно уже скисло. Многие покупатели убеждены, что так происходит, потому что продукт настоящий. А магазинный якобы «напичкан химией», поэтому неделями не портится.
В реальности все не так. По словам руководителя службы стандартизации Молочного союза России Ларисы Абдуллаевой, магазинное молоко дольше хранится, потому что проходит термическую обработку и разливается в специальные упаковки. Скорость скисания к качеству не имеет отношения.
«Я бы не называла хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий. В лучшем случае — молочнокислой микрофлоры, а в худшем — вредной.
Качественное домашнее (фермерское) молоко от здоровой коровы простоит в чистой закрытой банке в холодильнике до четырех дней. Даже не кипяченое!» — приводит ее комментарий портал Роскачество.