Если вы хотите побаловать домочадцев вкусным «Медовиком», этот рецепт для вас. Не нужно включать духовку и часами стоять на кухне. На приготовление десерта уходит всего 15 минут.
Вам понадобятся:
- мука — 250 г,
- масло сливочное — 170 г,
- соль — по вкусу,
- мед — 2 ст. л.,
- сметана — 500 мл,
- молоко сгущенное — 3 ст. л.
Смешайте в блендере масло, муку и соль. Однородную массу поместите на сковородку и введите мед. Обжаривайте до золотистого цвета. У вас должна получиться крошка, которая станет основой будущего десерта. Поэтому не забывайте разбивать большие комки, которые образуются в процессе жарки.
Соедините сгущенку и сметану. Форму застелите пищевой пленкой и приступайте к выкладке торта. Высыпьте слой из крошки, а затем залейте кремом. Сметанная масса должна покрывать крошку. Затем вновь разместите слой из крошки. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся.
Накройте емкость с «Медовиком» пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа, советует портал «Готовим дома». Затем можно подавать десерт к столу.