Капуста больше не залежится в холодильнике: приготовьте из нее быстрый и вкусный салат

Капуста больше не залежится в холодильнике: приготовьте из нее быстрый и вкусный салат
Пикантный салат из капусты и кукурузы идеально дополнит мясные блюда

У блюда особая горчичная заправка.

Осенью на прилавках супермаркетов можно встретить краснокочанную капусту. Из этого полезного овоща можно приготовить вкусное блюдо американской кухни — салат «Коул Слоу». Его секрет в пикантной горчичной заправке. Благодаря ей, он станет идеальной закуской для легкого ужина.

Для приготовления вам потребуются:

  • капуста белокочанная — 1 шт.,
  • капуста краснокочанная — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • петрушка — 1 небольшой пучок,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • горчица дижонская — 2 ст. л.,
  • перец душистый молотый — по вкусу,
  • лимонный сок — 3 ст. л.,
  • майонез постный или натуральный йогурт — 200 г.

Сначала нужно сделать заправку. Смешайте в небольшой емкости йогурт, горчицу, сок лимона и молотый перец. Постепенно вводите в соус сахар и взбивайте вилкой, пока крупинки не растворятся.

Мелко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусты, натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи, слегка посолите и помните руками, чтобы они дали сок. Вымойте зелень петрушки, порвите ее и добавьте к остальным ингредиентам.

Откройте кукурузу, слейте жидкость и выложите в салатник. Перемешайте блюдо и полейте заправкой. К салату можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец или фиолетовый лук, советует «Гастрономъ».

Источник фото: Скриншот THE CHEF/YouTube