Осенью на прилавках супермаркетов можно встретить краснокочанную капусту. Из этого полезного овоща можно приготовить вкусное блюдо американской кухни — салат «Коул Слоу». Его секрет в пикантной горчичной заправке. Благодаря ей, он станет идеальной закуской для легкого ужина.
Для приготовления вам потребуются:
- капуста белокочанная — 1 шт.,
- капуста краснокочанная — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- петрушка — 1 небольшой пучок,
- сахар — 2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- горчица дижонская — 2 ст. л.,
- перец душистый молотый — по вкусу,
- лимонный сок — 3 ст. л.,
- майонез постный или натуральный йогурт — 200 г.
Сначала нужно сделать заправку. Смешайте в небольшой емкости йогурт, горчицу, сок лимона и молотый перец. Постепенно вводите в соус сахар и взбивайте вилкой, пока крупинки не растворятся.
Мелко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусты, натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи, слегка посолите и помните руками, чтобы они дали сок. Вымойте зелень петрушки, порвите ее и добавьте к остальным ингредиентам.
Откройте кукурузу, слейте жидкость и выложите в салатник. Перемешайте блюдо и полейте заправкой. К салату можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец или фиолетовый лук, советует «Гастрономъ».