Картофель — один из самых популярных продуктов в мире, его любят миллионы. Его варят на обед или ужин, используют в супах и салатах, но многие до сих пор не знают, как правильно это делать. Даже привычный процесс может быть полон ошибок.
Именитый шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» раскрыл секрет идеального приготовления корнеплода. Он поможет не только сохранить вкус и текстуру, но и добиться идеального результата каждый раз.
«Картофель я рекомендую всегда класть в кипящую воду. Это принцип термовлагопереноса. Для того, чтобы был картофель вкуснее и все, что в нем содержится, — вкус, витамины — остались внутри, а не ушло в воду, нужно класть корнеплод всегда в кипящую воду. Это относится к мясу, рыбе и остальным овощам и фруктам. Воду надо сразу солить. За счет соли картофель готовится быстрее»,— высказался повар.
Картошка отлично сочетается с различными специями, которые могут значительно улучшить ее вкус. Для варки подойдут лавровый лист, черный перец горошком и чеснок — они добавят аромата и глубины.
Можно также использовать свежие травы, такие как укроп или петрушка, которые придают овощу легкую свежесть. Небольшое количество соли нужно добавлять в начале варки, чтобы картофель лучше раскрыл свой вкус, а при подаче можно посыпать его паприкой или смесью сушеного чеснока и тимьяна.
Ранее мы писали, какие приправы и специи не любит рис, а какие наоборот добавлять в тарелку можно смело.