У каждой хозяйки бывают ситуации, когда не хочется готовить обед из трех блюд. Вместо того чтобы кормить домашних пельменями или яичницей, угостите их сытным картофельным салатом. Сделать эту закуску проще простого.
Для этого вам потребуются:
- бекон — 350 г,
- картошка — 1 кг,
- сыр твердый — 80 г,
- зеленый лук — 100 г,
- укроп — 20 г,
- майонез — 150 г,
- сметана — 150 г,
- черный перец — 0.5 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.
Разделите бекон на кусочки и обжаривайте его на сковородке, чтобы вытопилось побольше жира. Вымойте клубни, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель на пергамент, полейте салом, которое вытопилось с бекона, а затем отправьте в духовку. Запекайте при температуре 250 градусов примерно 10 минут. После этого переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще столько же.
Ополосните зелень под проточной водой и как можно мельче порубите. Натрите сыр на мелкой терке, а сметану и майонез соедините в отдельной емкости. Смешайте бекон, сыр, укроп и зеленый лук, добавьте к ним запеченный картофель и полейте соусом, пишет портал «Женские секреты». Поперчите и посолите салат, тщательно перемешайте и подавайте к столу.