Эксклюзив

Китаянки огурцы не маринуют и не солят: за пару минут делают эту вкуснятину

Китаянки огурцы не маринуют и не солят: за пару минут делают эту вкуснятину
Китаянки огурцы не маринуют и не солят: за пару минут делают эту вкуснятину
Фотобанк - legion-media.ru

Забудьте о возне с банками и рассолом.

Урожай огурцов можно использовать не только для закруток или надоевшего салата. Китаянки, например, готовят из овощей закуску «пай хуан гуа», которую еще называют «битые огурцы». На приготовление уйдет пара минут, а близкие от такого блюда будут в восторге.

Ингредиенты на одну порцию:

  • огурцы — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кинза — 2 веточки,
  • перец чили — 10 г,
  • кунжутное масло — 1 ч. л.,
  • рисовый уксус — 1 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • сахарный песок — ½ ч. л.

«Порубите кинзу, перец нарежьте кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, положите в двойной полиэтиленовый пакет вместе с чесноком и отбейте скалкой.

Переложите содержимое в салатник, добавьте чили, кинзу и все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте и подавайте к столу», — поделился рецептом шеф-повар Олег Ольхов с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью