Урожай огурцов можно использовать не только для закруток или надоевшего салата. Китаянки, например, готовят из овощей закуску «пай хуан гуа», которую еще называют «битые огурцы». На приготовление уйдет пара минут, а близкие от такого блюда будут в восторге.
Ингредиенты на одну порцию:
- огурцы — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- кинза — 2 веточки,
- перец чили — 10 г,
- кунжутное масло — 1 ч. л.,
- рисовый уксус — 1 ч. л.,
- соевый соус — 1 ч. л.,
- сахарный песок — ½ ч. л.
«Порубите кинзу, перец нарежьте кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, положите в двойной полиэтиленовый пакет вместе с чесноком и отбейте скалкой.
Переложите содержимое в салатник, добавьте чили, кинзу и все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте и подавайте к столу», — поделился рецептом шеф-повар Олег Ольхов с порталом «Городовой».