Клип Шнура про мусор в Петербурге собрал за ночь 7 млн просмотров

Санкт-Петербург, который продолжает тонуть в мусоре с начала нового года, стал темой для нового сатирического клипа основателя группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Ролик под названием «Пока так» был опубликован 15 января и менее чем за сутки собрал более 8 миллионов просмотров на YouTube.

Фон для видео был выбран соответствующий — завалы отходов в одном из дворов рядом с Сенной площадью. Музыкант, одетый в форму дворника, в привычной для него манере высмеял действия чиновников на жалобы горожан, а также обратил внимание на то, что из-за гор нечистот жители и гости Северной столицы не могут попасть в нужное место.
Петербург столкнулся с проблемой вывоза отходов еще с начала новогодних праздников. Ситуацию не спасла даже мусорная реформа, благодаря которой региональными властями было объявлено о создании оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Невский экологический оператор». Количество забитых мусорных контейнеров не стало уменьшатся, а даже наоборот, переполнятся, сообщают «Невские новости». При этом санитарная очистка стала не единственной проблемой, захлынувшей улицы города. Жителей возмущает работа коммунальных служб, которые не справляются с горами снега на дорогах и тротуарах.

Клип Шнура про мусор в Петербурге собрал за ночь 7 млн просмотров

Источник фото: YouTube