Помидоры на витринах выглядят очень аппетитными: красные, крупные, один в один. Приносишь домой, но вкус не оправдывает ожиданий. Если хотите покупать качественные томаты снаружи и внутри, прислушайтесь к совету итальянского шеф-повара Мирко Дзаго.
Он рекомендует покупать зимой узбекские помидоры, потому что по вкусу они очень близки к летним сортам. Вкусные помидоры должны быть именно упругими, а не мягкими или твердыми.
Не гонитесь за идеальной формой — неровные помидоры вкуснее. Обязательно потрите кожицу: чем насыщеннее запах, тем сочнее плод. Лучше, когда у него есть зеленый хвостик — значит овощ недавно привезли.
«При выборе томатов я всегда обращаю внимание на цену. Пожалуй, здесь — как и с любым другим товаром: хорошие овощи не будут стоить слишком дешево», — добавил итальянский эксперт в комментарии «Роскачеству».