Кто пробовал этот армянский суп, о борще и не вспоминает: вот что в нем особенного

Кто пробовал этот армянский суп, о борще и не вспоминает: вот что в нем особенного
Кто пробовал этот армянский суп, о борще и не вспоминает: вот что в нем особенного
Фотобанк - pixabay.com

Бульон получается очень наваристым.

В солнечной Армении горячие первые блюда готовят довольно часто. Один из самых популярных супов называется кололак. Он очень сытный, хоть и легко готовится.

Понадобится:

  • картофель — 3 шт.,
  • говядина на кости — 300 г,
  • лук — 2 шт.,
  • пшено — 3 ст. л.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • рис — 100 г,
  • фарш — 300 г,
  • специи и соль по вкусу,
  • петрушка и кинза по вкусу.

Отварите говядину. Когда бульон будет готов, добавьте в него нарезанный брусками картофель, а мясо выньте и снимите с кости. Фарш смешайте с мелко порубленным луком, отварным пшеном, специями и солью. Рис тоже отварите отдельно и соедините с измельченными кинзой и петрушкой.

Сформируйте из фарша крупные тефтели, а в середину положите готовую крупу. Отправьте их в бульон. Добавьте томатную пасту, варите семь минут до готовности, рекомендуют на портале Lafoy. Подавайте с говядиной или только с фрикадельками.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью