В солнечной Армении горячие первые блюда готовят довольно часто. Один из самых популярных супов называется кололак. Он очень сытный, хоть и легко готовится.
Понадобится:
- картофель — 3 шт.,
- говядина на кости — 300 г,
- лук — 2 шт.,
- пшено — 3 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- рис — 100 г,
- фарш — 300 г,
- специи и соль по вкусу,
- петрушка и кинза по вкусу.
Отварите говядину. Когда бульон будет готов, добавьте в него нарезанный брусками картофель, а мясо выньте и снимите с кости. Фарш смешайте с мелко порубленным луком, отварным пшеном, специями и солью. Рис тоже отварите отдельно и соедините с измельченными кинзой и петрушкой.
Сформируйте из фарша крупные тефтели, а в середину положите готовую крупу. Отправьте их в бульон. Добавьте томатную пасту, варите семь минут до готовности, рекомендуют на портале Lafoy. Подавайте с говядиной или только с фрикадельками.