Кухонная губка, которую мы используем ежедневно, может быть настоящим рассадником бактерий и грибков, наносящих вред здоровью. Как избежать этой опасности?
По словам врача-терапевта Натальи Бураковой из «Клиники Фомина», кухонная губка является идеальной средой для микроорганизмов. Чтобы минимизировать риски, рекомендуется менять губку не реже чем раз в неделю.
Но если выбрасывать губку после каждой недели кажется вам расточительным, есть и другой выход. Врач советует дезинфицировать губку. Для этого можно прогреть её в микроволновке на 1–2 минуты или залить кипятком — это поможет убить вредные бактерии.
Также можно заменить традиционные губки на одноразовые салфетки из микрофибры или использовать щетки для мытья посуды. Они проще в дезинфекции и дольше остаются чистыми, передает «Вечерняя Москва».
Если же вы все-таки решили продолжать использовать губки, не забывайте:
- регулярно дезинфицировать их;
- держать губки сухими между использованиями;
- менять их чаще для предотвращения накопления бактерий.
Ранее мы сообщали, какая дешевая рыба по пользе обходит даже семгу и горбушу. Подробнее об этом читайте в нашем материале.