Только застрявшие в прошлом хозяйки до сих пор часами стоят у плиты или духовки, пытаясь тщательно обеззаразить банки для консерваций. Хотя идеальной чистоты можно добиться за пару минут и без духоты в квартире.
Хитрые кулинары догадались, что бактерии в емкостях легко уничтожить с помощью микроволновки. Важно лишь соблюдать пару простых правил для максимального эффекта и безопасности.
Каждую банку необходимо заполнить фильтрованной кипяченой водой примерно на два-три сантиметра. Разместив их в камере горлышком вверх, нужно выставить мощность 700–800 Ватт и оставить нагреваться на три минуты. Как только жидкость закипит и появится конденсат, тару можно вынимать и ставить на полотенце. Капли со стенок при этом убирать не нужно, пишет портал Miele.