Лавров: Москва заинтересована развивать военно-техническое сотрудничество с Мали

Москва намерена развивать отношения с Мали в ряде сфер, в том числе в военно-технических вопросах для содействия в борьбе с террористами. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе встречи со своим коллегой из западноафриканской республики Абдулайе Диопом, передает РИА Новости.

Глава российского МИД подчеркнул, что у России и Мали сложились дружественные, и доверительные связи, которые Москва намерена развивать на взаимовыгодной основе в сферах торговли, экономики, инвестиций, военно-технической области, в сфере образования, науки и культуры. Также он пообещал обеспечить поддержку малийских властей в их борьбе с терроризмом. «Мы понимаем необходимость подкрепить антитеррористический потенциал Мали. Как я уже сказал, по государственной линии мы поставляем соответствующее оборудование, вооружение, боеприпасы», — рассказал министр.

В конце сентября Лавров заявил об обращении правительства Мали, которое просит помощи в борьбе с терроризмом у российской частной военной компании. Франция значительно сократило число военных, которые пытались сохранить в республике порядок, а собственных вооруженных сил у малийцев недостаточно, в связи с чем власти республики стали искать внешнюю поддержку, объяснил глава МИД.

Лавров: Москва заинтересована развивать военно-техническое сотрудничество с Мали

Источник фото: print screen с видео