Лавров возмутился действиями ООН, потратившей российские деньги не по назначению

Глава МИД России Сергей Лавров потребовал объяснений от секретариата Генсека ООН в связи с тратой добровольного взноса России на совершенно противоположные цели. Об этом он рассказал во время пресс-конференции с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«Эта история, на самом деле, нас очень сильно беспокоит, она возмутительна. Я все-таки надеюсь, что впредь генеральный секретарь ООН будет читать те бумаги, которые ему дают на подпись», — заявил министр. Он объяснил, что речь идет о средствах, которые выделялись для правозащитных проектов в Белоруссии, а в итоге были отправлены адвокатам, защищающих участников незаконных протестов, прошедших в Минске и других крупных городах страны.

Глава МИД России подчеркнул, что подобные действия противоречат изначальной цели добровольного российского взноса. «Мы потребовали ещё на той стадии, когда эти факты стали известны, от представителей управления по правам человека объяснений, они до сих пор эти объяснения не дали, хотя якобы нам сообщили, что вступили в какие-то контакты с белорусской стороной», — сказал Лавров. Россия в ближайшие дни ожидает «чёткого и ясного» ответа со стороны секретариата Генсека в плане реакции на это «безобразие», заключил министр.

Лавров возмутился действиями ООН, потратившей российские деньги не по назначению

Источник фото: print screen с видео