Легкий самолет L-410 разбился в Татарстане

Легкий двухмоторный самолет L-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в городе Мензелинск в Татарстане 10 октября. По последним данным, в авиакатастрофе погибли 16 человек, шестеро пострадали.

Подробности сообщает ТАСС.

Самолет, принадлежащий местному аэроклубу, упал почти сразу после взлета: сообщение о жесткой посадке воздушного транспорта поступило в 9:23. Воздушное судно пролетело около километра, после чего совершило жесткую посадку — основной удар пришелся на фюзеляж, хвост остался практически невредимым. Для спасения пострадавших на месте ЧП развернули спасательные работы с участием 50 специалистов и 17 единиц техники.

Президент республики Рустама Минниханов, прибывший на место трагедии, рассказал, что причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей. Различные СМИ сообщают о перегрузе на самолете, его неисправности и ошибке пилотов. Согласно открытым данным, чешская модель L-410 способна вмещать на борту до 19 пассажиров. Упавший самолет эксплуатировался более 34 лет.

Всего на борту находились 22 человека, в том числе два пилота: трагедия унесла жизни 16 из них. Шестерых пострадавших доставили в Мензелинскую центральную районную больницу, один из них в крайне тяжелом состоянии. 11 октября объявлен в Татарстане днем траура по погибшим при крушении самолета, сообщил Рустам Минниханов.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Полеты самолетов типа L-410 приостановлены на время расследования. По информации ТАСС, разбившийся L-410, был застрахован в филиале Военно-страховой компании. Сумма страхового возмещения не уточняется.

Легкий самолет L-410 разбился в Татарстане

Источник фото: print screen с видео