Лук не сгниет и не испортится: названы 2 способа сохранить урожай до весны

Лук не сгниет и не испортится: названы 2 способа сохранить урожай до весны
Лук не сгниет и не испортится: названы 2 способа сохранить урожай до весны
Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/ Global Look Press/ www.globallookpress.com, Raimund Kutter/ http://imagebroker.com/#/search// www.globallookpress.com,

Косы плести не придется.

Урожай лука можно сохранить до поздней весны, если соблюсти несколько простых условий. Во-первых, хорошо просушить каждую головку, чтобы не было влаги. Во-вторых, осмотреть овощи и убрать поврежденные, больные, мягкие.

В-третьих, очистить их от земли и проростков. Многие люди этим и ограничиваются. Однако луковицы время от времени гниют или плесневеют.

Чтобы уменьшить риск порчи продуктов, можно добавить дополнительный этап обработки. Обжечь сухие корни. Или обрезать их, а донце обмазать пастой, сделанной из сухой извести и воды.

Процедура несложная, но полезная. Известь «запечатает» каждый овощ. Не позволит влаге проникнуть внутрь через срезы. А ведь именно не до конца убранные корни чаще всего являются причиной появления гнили. Огонь выполняет ту же функцию, пишет портал «7 Дач».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью