Лукашенко призвал обеспечить мигрантов на границе с Польшей сухими дровами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил заняться проблемами беженцев на белорусско-польской границе и оказать им помощь. Заявление главы государства прозвучало на совещании с правительством.

Лукашенко призвал обратить особое внимание на положение беременных женщин и детей, находящихся в большом количестве в приграничной зоне. Президент поручил подвезти в лагеря беженцев сухие дрова, чтобы им было чем согреваться ночью. Сообщается, что после заката температура опускается до минус пяти градусов. Люди измотаны, многие опасаются лютого холода и жалуются на проблемы со здоровьем.

Стоит отметить, что ситуация на границе с Польшей близка в гуманитарной катастрофе. В стихийных лагерях с палатками, организованных беженцами, собралось уже около 4 тысяч человек. Только белорусские власти оказывают застрявшим на границе людям помощь. Варшава продолжает стоять на страже границ — прорвавшихся через заборы с колючей проволокой отлавливают и возвращают обратно. Однако мигранты не намерены сдаваться и продолжают требовать пропустить их в Евросоюз любой ценой.

Напомним, что ситуация на границе Польши и Белоруссии обострилась 8 ноября после того, как многотысячная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки попыталась прорваться через польскую границу. Власти восточноевропейского государства назвали случившееся «крупнейшей попыткой массового силового проникновения» и усилили охрану — на страже границы стоят 15 тысяч военных.

Лукашенко призвал обеспечить мигрантов на границе с Польшей сухими дровами

Источник фото: print screen с видео