В начале лета хочется есть побольше свежих овощей. Но когда традиционные салаты наскучат, вспомните этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Если замаринуете их утром, то уже к ужину подадите на стол хрустящую вкуснятину.
Для приготовления вам потребуются:
- огурцы — 750 г,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль — 1 ч. л.,
- куркума — 1/3 ч. л.,
- паприка — 1/3 ч. л.,
- черный перец — 1/3 ч. л.,
- молотый кориандр — 1/3 ч. л.,
- острый красный перец — по желанию.
Тщательно промойте огурцы под проточной водой. Обрежьте кончики. После этого сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Сполосните укроп и мелко нарубите вместе со стеблями. Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и измельчите.
Добавьте зелень и чеснок к огурцам. Туда же насыпьте соль и остальные приправы. Теперь плотно завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы специи перемешались. Оставьте в помещении на 10-12 часов или уберите на сутки в холодильник, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».