Малосольные огурцы будут готовы за считаные часы: вкуснятину поставите на стол к ужину

Малосольные огурцы будут готовы за считаные часы: вкуснятину поставите на стол к ужину
Малосольные огурцы будут готовы за считаные часы: вкуснятину поставите на стол к ужину
legion-media.ru

Выбирайте специи по вашему вкусу.

В начале лета хочется есть побольше свежих овощей. Но когда традиционные салаты наскучат, вспомните этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Если замаринуете их утром, то уже к ужину подадите на стол хрустящую вкуснятину.

Для приготовления вам потребуются:

  • огурцы — 750 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль — 1 ч. л.,
  • куркума — 1/3 ч. л.,
  • паприка — 1/3 ч. л.,
  • черный перец — 1/3 ч. л.,
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.,
  • острый красный перец — по желанию.

Тщательно промойте огурцы под проточной водой. Обрежьте кончики. После этого сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Сполосните укроп и мелко нарубите вместе со стеблями. Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и измельчите.

Добавьте зелень и чеснок к огурцам. Туда же насыпьте соль и остальные приправы. Теперь плотно завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы специи перемешались. Оставьте в помещении на 10-12 часов или уберите на сутки в холодильник, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью