Для того, чтобы понять стремление некоторых личностей переполнять соцсети снимками и рассказами обо всем, что происходит в их жизни, достаточно всего лишь проанализировать их детство.
Как правило, все происходит от детских травм и недооцененности родителями. Тяжелее всего приходится тем выросшим детям, кому постоянно приходилось терпеть поражение в сравнении с окружающими.
И соцсети здесь совершенно ни при чем, они лишь стали инструментом в стремлении доказать, что человек чего-то добился, пояснила «Городовому» семейный и детский психолог Наталья Наумова.
«Еще до того, как появились соцсети, люди старались удивить других дорогой машиной, красивой одеждой, какими-то фото с шикарными цветами.
Все для того, чтобы другие посмотрели и подумали, какой же молодец, какой великолепный и успешный.
Здесь все зависит от того, кого и чем в детстве обидели. Например, родители все время были недовольны и говорили, что соседский ребенок или одноклассник намного успешнее, чем ты».
Этими сравнениями с другими людьми, с его братьями и сестрами, ребенка пытались подстегнуть к действию. Но тем самым породили комплекс, который он теперь и реализует путем демонстрации через соцсети своей успешности. По сути, это обращение к родителям, которые в него не верили.
«Смотри мама, смотри папа, какой я молодец. Но это в глубине души. А на поверхности он показывает всем свои глянцевые фотографии и получает удовлетворение от всеобщего восхищения», — раскрыла тайную подоплеку излишней откровенности в Сети эксперт.