Не спешите готовить винегрет, если не знаете, куда девать банку с маринованными огурцами. Автор блога «Кулинарный техникум» Елена Тарасова в беседе с порталом «Городовой» поделилась, какой вкусный и сытный ужин можно сварить из заготовки.
Для приготовления понадобятся:
- бульон мясной — 3,5 л,
- маринованные огурцы — 5 шт.,
- лук — 1 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- копченые сосиски — 6 шт.,
- копченый бекон — 1 уп.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соль, перец и специи — по вкусу,
- лимон и зелень — для подачи.
Измельченные огурцы и лук обжарьте на растительном масле, а после добавьте к овощам томатную пасту. Тушите ингредиенты около десяти минут. Отправьте туда же нашинкованные сосиски и бекон.
В мясной бульон положите нарезанную картошку и варите до готовности. Когда корнеплод размякнет, закиньте в кастрюлю зажарку. Осталось посолить и поперчить суп, а перед подачей выложить в тарелку по дольке лимона и зелень.