Матвиенко допускает ужесточение мер по борьбе с коронавирусом

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что в России могут быть приняты новые ограничительные меры из-за сложной ситуации с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Она уточнила, что более строгие меры могут коснутся некоторых регионов и отдельных категорий россиян. Также Матвиенко не исключает возможность принятия ограничений на федеральном уровне. Сложная ситуация с пандемией сохраняется и пока «рано расслабляться» — нужно продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и стремиться к 80% вакцинации населения, заявила спикер Совфеда. Она заверила, что ситуация с коронавирусом находится под контролем президента, правительства и Федерального собрания, подчеркнув, что многое при этом зависит от сознательности граждан. «Без этого никакие управленческие решения не будут эффективными», — заключила она, напомнив о важности прививочной компании.

Напомним, что к концу октября количество инфицированных за сутки впервые достигло 40 тысяч человек, а 6 ноября планка достигла максимума в 41,3 тысячи. Вместе с этим в стране достигаются рекордные значения смертности от COVID-19 — с 26 октября зафиксировано свыше 1,1 тысячи летальных исходов.

Матвиенко допускает ужесточение мер по борьбе с коронавирусом

Источник фото: print screen с видео