Минтруд: размер средней пенсии после индексации составит 18 984 рубля

Средний размер страховой пенсии по старости в 2022 году после индексации по поручению президента на 8,6% составит 18 984 рубля и коснется 30,8 миллиона неработающих россиян. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, передает РИА Новости.

Минфин уточнил, что с 1 января 2022 года российские пенсионеры получили надбавку на 5,9%, на что бюджет ПФР выделил 377 миллиардов рублей. В министерстве добавили, что с учетом нового поручения главы государства, индексация пенсий выше уровня инфляции потребует дополнительно 172,7 миллиарда рублей. Всего на увеличение пенсий неработающих граждан уйдет 549,7 миллиарда рублей.

Ранее президент Владимир Путин во время видеосовещания с членами кабмина предложил проиндексировать российские пенсии выше текущего уровня инфляции — на 8,6%. Путин объяснил, что необходимость повышения пенсий остро встала после повышения уровня инфляции с прошлого года, который составил 8,4%. Пенсии нужно повысить так, чтобы прибавка оказалась не меньше нынешнего темпа роста цен, добавил президент.

Минтруд: размер средней пенсии после индексации составит 18 984 рубля

Источник фото: print screen с видео