Момент крушения самолета L-410 в Татарстане попал на видео

Видеозапись последних секунд трагического полета легкого самолета L-410 с парашютистами в Татарстане опубликовал Telegram-канал SHOT.

Судя по кадрам, самолет резко начинает терять высоту и дает сильный крен, после чего врезается носом в землю. Возгорания после падения самолета не последовало. Жертвами авиакатастрофы стали 16 человек.

Ранее в Сети появился последний прижизненный ролик с парашютистами, снятый за несколько минут до трагедии. На фоне самолета парашютисты поочередно называют свои имена и подтверждают готовность к прыжку. При этом сохраняется дружелюбная и веселая атмосфера — участники улыбаются и шутят.

Напомним, самолет L-410, на борту которого находились 20 парашютистов и два пилота, пропал с радаров и совершил жесткую посадку в Мензелинском районе Республики Татарстан 10 октября. Из 22 двух человек на борту в авиакатастрофе погибли 16. Согласно версии властей региона, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей. По данным СМИ, упавший самолет эксплуатировался более 34 лет. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Момент крушения самолета L-410 в Татарстане попал на видео

Источник фото: print screen с видео