Если ваши домочадцы уже смотреть не могут на омлет или яичницу, попробуйте удивить их этим кулинарным шедевром из привычного всем продукта. Поверьте, шакшука понравится всем, даже привередливому мужу.
Вам понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- болгарский перец — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- соль, молотый перец, петрушка — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Налейте масло в сковороду и обжарьте измельченный лук. Добавьте чеснок и продолжайте готовку. Затем введите нарезанный болгарский перец и жарьте овощи на среднем огне под крышкой.
Сделайте надрезы на помидорах, и залейте томаты кипятком на одну минуту. Снимите с овоща кожицу и измельчите продукт. Добавьте помидоры в сковороду. Также посолите и поперчите овощи. Жарьте их еще три минуты.
Теперь влейте к зажарке яйца, посолите и поперчите. При этом приправы не должны попасть на желтки. Готово! Подавать блюдо к столу можно прямо на сковородке, рассказала порталу «Городовой» автор кулинарного блога «Сейчас Приготовим!» Марина Кириллова.