Из яиц можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и это не только омлеты или глазуньи. Варианты использования этого продукта в кулинарии бесконечны: они подходят для запеканок, салатов, выпечки и даже для необычных перекусов.
Если надоели традиционные рецепты, всегда можно найти что-то новое и простое. Повар Виталий Марков в беседе с порталом «Городовой» подсказал нестандартную идею, которая откроет для вас новые горизонты в приготовлении этого продукта. Подайте яйцо кокот с семгой.
«Включите духовку на 180 градусов и поставьте закипать чайник с водой. Нарежьте мелко 250 граммов семги. Переложите нарезанную рыбу в глубокую тарелку и добавите мелко нарезанный укроп по вкусу. Добавьте к семге 100 граммов рикотты и перемешайте. Формочки-кокотницы смажьте сливочным маслом и выложите в них смесь», — рассказал повар.
Далее в центре сделайте небольшие углубления. Осторожно выложите по яйцу, стараясь не разбить желток. Посолите по вкусу. Возьмите глубокую форму, поставьте в нее кокотницы и налейте в форму кипяток, по уровню наполовину высоты формочек с яйцами. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Кстати, возьмите на вооружение и рецепт сырников от именитого шеф-повара Константина Ивлева. Они получатся нежными и сочными.