Эксклюзив

Когда омлет и глазунья надоели: повар раскрыл рецепт ресторанного завтрака из яиц

Когда омлет и глазунья надоели: повар раскрыл рецепт ресторанного завтрака из яиц
Когда омлет и глазунья надоели: повар раскрыл рецепт ресторанного завтрака из яиц
Фото Городовой.ру

Такого вы точно еще не пробовали.

Из яиц можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и это не только омлеты или глазуньи. Варианты использования этого продукта в кулинарии бесконечны: они подходят для запеканок, салатов, выпечки и даже для необычных перекусов.

Если надоели традиционные рецепты, всегда можно найти что-то новое и простое. Повар Виталий Марков в беседе с порталом «Городовой» подсказал нестандартную идею, которая откроет для вас новые горизонты в приготовлении этого продукта. Подайте яйцо кокот с семгой.

«Включите духовку на 180 градусов и поставьте закипать чайник с водой. Нарежьте мелко 250 граммов семги. Переложите нарезанную рыбу в глубокую тарелку и добавите мелко нарезанный укроп по вкусу. Добавьте к семге 100 граммов рикотты и перемешайте. Формочки-кокотницы смажьте сливочным маслом и выложите в них смесь», — рассказал повар.

Далее в центре сделайте небольшие углубления. Осторожно выложите по яйцу, стараясь не разбить желток. Посолите по вкусу. Возьмите глубокую форму, поставьте в нее кокотницы и налейте в форму кипяток, по уровню наполовину высоты формочек с яйцами. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Кстати, возьмите на вооружение и рецепт сырников от именитого шеф-повара Константина Ивлева. Они получатся нежными и сочными.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью