Домочадцы явно не придут в восторг от обеда, если вместо прозрачного супа перед ними в тарелке окажется мутное варево. Хотя избежать оплошности при готовке проще простого.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» раскрыл, как на самом деле нужно варить мясо и овощи, чтобы в итоге получился идеальный «стеклянный» бульон. Ведь темным он становится не из-за специй или некачественного мяса, а из-за ошибок хозяйки.
«Складываем в холодную воду сразу с овощами мясо и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимум, снимаем пену и оставляем томиться от 45 минут до двух часов, в зависимости от мяса.
Суп нельзя накрывать крышкой ни в коем случае и нельзя позволять ему кипеть. Иначе точно получится мутным», — пояснил эксперт.