У сочного, пропитанного дымком шашлыка и запеченного в духовке мяса, тающего во рту, есть одна общая особенность. И то, и другое нужно предварительно хорошо замариновать.
Существуют десятки маринадов, но в некоторых районах Кавказа мясо маринуют в прокисшем молоке. Считается, что оно придает свинине, баранине, птице нежность и сочность, которые так ценятся.
Так ли это, портал «Городовой» поинтересовался у врача-диетолога, кардиолога Риммы Мойсенко.
«Кисломолочные продукты делают мясо гораздо мягче. Прокисшее молоко — это тот же кисломолочный продукт. В нем есть своя хорошая живая бактерия.
Действительно, у мяса будет другой, абсолютно нежный вкус. Это прекрасное сочетание — у вас получатся роскошные шашлыки и роскошное мясо в духовке», — пояснила эксперт.