Эксклюзив

Мясо нежнее нежного: вы его попробуете и больше никогда не выльете прокисшее молоко

Мясо нежнее нежного: вы его попробуете и больше никогда не выльете прокисшее молоко
Мясо нежнее нежного: вы его попробуете и больше никогда не выльете прокисшее молоко
Фотобанк - legion-media.ru

На Кавказе так давно делают.

У сочного, пропитанного дымком шашлыка и запеченного в духовке мяса, тающего во рту, есть одна общая особенность. И то, и другое нужно предварительно хорошо замариновать.

Существуют десятки маринадов, но в некоторых районах Кавказа мясо маринуют в прокисшем молоке. Считается, что оно придает свинине, баранине, птице нежность и сочность, которые так ценятся.

Так ли это, портал «Городовой» поинтересовался у врача-диетолога, кардиолога Риммы Мойсенко.

«Кисломолочные продукты делают мясо гораздо мягче. Прокисшее молоко — это тот же кисломолочный продукт. В нем есть своя хорошая живая бактерия.

Действительно, у мяса будет другой, абсолютно нежный вкус. Это прекрасное сочетание — у вас получатся роскошные шашлыки и роскошное мясо в духовке»
, — пояснила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью