На борту пропавшего под Хабаровском Ан-26 было шесть человек

Военно-транспортный самолет АН-26 исчез с радаров, когда совершал технический полет в Хабаровском крае. Как сообщает пресс-служба МЧС России, полет проводился в 40 километрах от Хабаровска – судно должно было проверить системы связи.

Связь с самолетом пропала примерно в 11:45 по московскому времени. Известно, что в нем было шесть человек – это пилоты и представители летного состава воздушного судна. По предварительным данным, самолет исчез в окрестностях заповедника Хехцир.

«Уже есть версия, что, может, и не у нас в заповеднике упал самолет. Мы тоже не обладаем какой-то конкретной информацией, но наши сотрудники заповедника, госинспекторы, вплоть до руководства - все мобилизованы, опрашивают активно население близ села Бычиха», - передает «РИА Новости» слова сотрудницы «Заповедного Приамурья».

Пропавшее судно разыскивает вертолет Росавиации, из Хабаровска на поиски направились работники Амурского спасательного центра, другие спасатели работают на технике высокой проходимости. Поиски затрудняют темное время суток и неблагоприятная погода.

На борту пропавшего под Хабаровском Ан-26 было шесть человек

Источник фото: print screen с видео