На площади Ташкента загорелся автомобиль Нацгвардии

В Ташкенте на площади «Дружбы народов» вспыхнул военный автомобиль национальной гвардии Узбекистана. Возгорание удалось быстро потушить, никто не пострадал. Об этом сообщает «Sputnik Узбекистан».

Уточняется, что инцидент произошел накануне выставки, посвященной Дню защитников Родины, который отмечается в республике 14 января. За день до начала торжественных мероприятий возле дворца Дружбы народов подготовили полевую кухню и полевой госпиталь, а также военную технику. Ночью очевидцы заметили клубы дыма и огонь на одной из военных машин и засняли происходящее на видео. СМИ сообщают, что загорелся военный автомобиль Национальной гвардии Узбекистана. Причины пожара выясняются, власти не сообщают каких-либо дополнительных подробностей о случившемся.

В Узбекистане 14 января отмечают День защитников Родины и 30-летие создания Вооруженных сил. Согласно Global Firepower Index 2021, узбекистанская армия расположилась на 51-й строчке в рейтинге вооруженной мощи стран мира и на первом месте в рейтинге стран Центральной Азии. Примечательно, что в армии республики служит 70 тыс. военных. Население Узбекистана на 2020 год составляло 34,23 миллиона человек.

На площади Ташкента загорелся автомобиль Нацгвардии

Источник фото: legion-media.ru