На Сахалине учительница провела со школьниками «игру на раздевание»

Сахалинский педагог решила разнообразить учебный процесс необычном образом — вместо контрольных и сочинений, учительница наблюдала за игрой восьмиклассников на раздевание. Скандальный инцидент произошел еще в октябре этого года.

Подробности узнало региональное издание astv.ru, с которым связалась мама одного из школьников.

Суть игры заключалась в том, что проигравший в «камень, ножницы, бумага» ребенок должен был снимать с себя часть одежды. За происходящим во время классного часа наблюдала учительница русского языка и литературы. Выяснилось, что после огласки инцидента она уволилась по собственному желанию. Тем не менее, часть родителей выступили в защиту женщины, называя ее «педагогом от Бога». «Но я считаю, что хороший педагог просто не допустит такого. Такое поведение неуместно в стенах школы. Поэтому мы обратились к директору образовательного учреждения, но внятного ответа не получили, — поделилась одна из родительниц.

В министерстве образования Сахалинской области заявили, что уже провели собственную проверку инцидента, которая подтвердила случившееся. В ведомстве добавили, что со школьниками, участвующими в недетской игре, провели работу психологи.

Региональная прокуратура даст правовую оценка исполнению закона об образовании и основных гарантиях прав ребенка, по результатам которой будет принято правовое решение.

На Сахалине учительница провела со школьниками «игру на раздевание»

Источник фото: print screen с видео