Начальник проводившей дезинфекцию «Магнита» фирмы заявил о невиновности своего сотрудника

В Москве задержали сотрудника фирмы «Климовск Дез» Антона Котова, которая проводила санитарную обработку в магазинах сети «Магнит». Следователи подозревают, что его неправильные действия привели к смерти людей, которые отравились обработанными арбузами. Гендиректор фирмы Дмитрий Кутьев заявил, что его работник ни в чем не виноват и действовал согласно инструкции.

«Той дозировкой средства, которая попала на арбуз, — вам любой дезинфектор страны скажет, что это (отравление) невозможно и нереально. Он сделал все правильно, он вообще ничего не нарушил, его сделали виноватым <...>. Нам проще закрыть кого-то невиновного, чем искать реальные факты и доказательства», — заявил он в своем Instagram.

По словам Кутьева, компания использует средство от насекомых «Цигатрин» на протяжении последних пяти лет, и подобных инцидентов не наблюдалось. Фирма обрабатывает не только магазины, но и детские сады, соцобъекты и квартиры. С производителем средств дезинсекции Кутьев знаком лично. Тот подтвердил, что это средство не могло вызвать смертельного отравления.

Начальник проводившей дезинфекцию «Магнита» фирмы заявил о невиновности своего сотрудника

Источник фото: print screen с видео