Творог — продукт, который можно употреблять ежедневно благодаря его высокому содержанию белка, витаминов и аминокислот. Специалист Роспотребнадзора Алина Циняева также подчеркнула, что в твороге много кальция и фосфора, которые необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и ногтей.
На полках супермаркетов можно найти множество видов творога, но как выбрать самый качественный? По словам Циняевой, в первую очередь важно обращать внимание на дату выработки и срок годности. Обычно творог сохраняет свежесть в течение 72 часов, однако благодаря современным технологиям этот срок может увеличиваться до месяца.
Также она напомнила, что в магазинах действует система проверки срока годности через код маркировки. При сканировании кода на кассе система уведомит продавца о том, что срок годности истек, и товар не может быть продан.
Эксперт порекомендовала покупать творог только в магазинах или на продовольственных рынках, где соблюдаются условия хранения продукта — творог должен находиться в холодильной витрине.