Последние новости
Теги
Категории

Яйца, творог, куличи в Пасхальную неделю: Роспотребнадзор против «бабушек» — кому верить

Куличи, творог, яйца, больница
Яйца, творог, куличи в Пасхальную неделю: Роспотребнадзор против «бабушек» — кому верить
Городовой ру

Чек-лист по выбору безопасных продуктов.

Приближается светлый праздник Пасхи, а это значит — пора закупаться продуктами для традиционных блюд. Но придется проявить осторожность.

Роспотребнадзор дал ценные рекомендации — как выбрать качественные продукты и не попасть в больницу после праздничного застолья.

Яйца: проверка на прочность и свежесть

Первым делом — яйца. Стоит проверить дату сортировки и внешний вид яиц: они должны быть ровными, гладкими, правильной формы и равномерно окрашены.

Следует избегать покупки яиц в несанкционированных точках продажи — лучше это делать в проверенных магазинах. Кстати, яйца надо хранить исключительно в холодильнике, предварительно промыв их перед использованием.

Сроки хранения яиц

Вид яиц Срок хранения Условия хранения Примечания
Диетические До 7 суток При комнатной температуре или в холодильнике Считаются самыми свежими
Столовые От 8 до 25 дней В холодильнике После 7 суток снесённые яйца
Мытые Не более 12 дней В холодильнике После мытья скорлупа теряет защиту
Варёные Не более 36 часов В холодильнике После варки скорлупа повреждена

Творог: только белый и слегка кислый

Качественный творог должен быть белого цвета с легким кремовым оттенком и слегка кислым запахом. Нежирный творог может выделять немного сыворотки, консистенция должна быть мягкой и однородной.

Роспотребнадзор против бабушек: кому верить?

Но самое главное — нельзя покупать домашний творог «у бабушки». Роспотребнадзор предупреждает — домашние условия изготовления часто нарушают санитарные нормы.

Так что, как бы ни было жалко бабушку, лучше поберечь свое здоровье и купить творог в магазине.

Куличи: натуральные ингредиенты — залог успеха

Стоит обратить внимание на состав кулича: качественный кулич включает натуральные ингредиенты — яйца, сливочное масло, сахар. Верхушка кулича должна быть сухой, отсутствие липкости и белесого налета свидетельствует о свежести изделия. И конечно же — нужно проследить за датой производства, условиями хранения и сроком годности.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏 1
😹 1
🙀
😿
Поделитесь новостью