Не хуже, чем в ресторане: французскую намазку фуа-гра легко приготовить дома

Не хуже, чем в ресторане: французскую намазку фуа-гра легко приготовить дома
Не хуже, чем в ресторане: французскую намазку фуа-гра легко приготовить дома
Фотобанк - legion-media.ru

Дорогие продукты не понадобятся.

Этот кулинарный шедевр ценится во всем мире, его подают в самых изысканных ресторанах. На самом деле фуа-гра является нежным паштетом со специями. Но вы легко сделаете его самостоятельно из привычных продуктов, поразив гостей своим талантом. Вам для этого нужны:

  • куриная печенка — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • масло — для обжарки лука,
  • молоко — 200 мл,
  • яичный желток — 5 шт.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • перец — 0,5 ч. л.,
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • коньяк (любой) — 50 мл,
  • соль — по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Льем немного масла в сковородку и припускаем лук. Потом добавляем коньяк, слегка выпариваем. Печень чистим и взбиваем в блендере. Потом к ней отправляем муку и то, что в сковородке, нажимаем кнопку «пуск».

Определяем все по формам. Ставим их на противень с водой и при температуре до 175 градусов томим час. Паштет заливаем сливочным маслом, ждем, пока остынет, потом — в холодильник на пару часов, пишет портал «Поваренок».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью