Этот кулинарный шедевр ценится во всем мире, его подают в самых изысканных ресторанах. На самом деле фуа-гра является нежным паштетом со специями. Но вы легко сделаете его самостоятельно из привычных продуктов, поразив гостей своим талантом. Вам для этого нужны:
- куриная печенка — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- масло — для обжарки лука,
- молоко — 200 мл,
- яичный желток — 5 шт.,
- мука — 3 ст. л.,
- перец — 0,5 ч. л.,
- мускатный орех — 1/3 ч. л.,
- сливочное масло — 50 г,
- коньяк (любой) — 50 мл,
- соль — по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Льем немного масла в сковородку и припускаем лук. Потом добавляем коньяк, слегка выпариваем. Печень чистим и взбиваем в блендере. Потом к ней отправляем муку и то, что в сковородке, нажимаем кнопку «пуск».
Определяем все по формам. Ставим их на противень с водой и при температуре до 175 градусов томим час. Паштет заливаем сливочным маслом, ждем, пока остынет, потом — в холодильник на пару часов, пишет портал «Поваренок».