Горячий чай с лимоном становится настоящим спасением после длинной зимней прогулки. Да и во время простуды серьезно помогает. Но большинство людей допускают фатальную ошибку, когда заваривают себе этот полезный напиток.
Чудодейственный эффект чая с лимоном может любого поставить на ноги за считанные часы благодаря витамину С. Но это хрупкое и деликатное вещество улетучится по щелчку пальцев при взаимодействии с кипятком, заверила в беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Римма Мойсенко.
«Если мы подвергаем его термической обработке, то, увы, теряем большое количество витамина. Лимон надо класть в остывший чай, либо вообще лучше вприкуску. Вкус лимона можно почувствовать, если отжать сок в воду. Но лимон вприкуску — это самое лучшее», — объяснила эксперт.