Мойву принято считать бросовой рыбой, которая годится только на корм кошкам. Однако шеф-повар Андрей Сулима в корне не согласен с таким стереотипным мнением. Ведь из этого продукта можно приготовить настоящий деликатес.
Вам потребуются:
- мойва (очищенная от голов и внутренностей) — 400 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- томаты — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежие пряные травы — по вкусу,
- приправа для рыбы — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло для обжаривания.
Смешайте соль и приправы с мукой, после чего запанируйте в ней рыбу. Отправьте мойву на разогретую сковороду с маслом. Посыпьте измельченным луком, томатами, пряными травами и чесноком.
«Томите рыбу на огне около двадцати минут под крышкой. Лучше всего ее подавать на стол с овощами или рисом», — поделился рецептом кулинар с порталом «Городовой».