Эксклюзив

Не кошачья еда, а настоящий деликатес: это блюдо из мойвы покорит всю семью

Не кошачья еда, а настоящий деликатес: это блюдо из мойвы покорит всю семью
Шеф-повар открыл секрет

С приготовлением справится даже кулинар-новичок.

Мойву принято считать бросовой рыбой, которая годится только на корм кошкам. Однако шеф-повар Андрей Сулима в корне не согласен с таким стереотипным мнением. Ведь из этого продукта можно приготовить настоящий деликатес.

Вам потребуются:

  • мойва (очищенная от голов и внутренностей) — 400 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • томаты — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежие пряные травы — по вкусу,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • мука для панировки,
  • растительное масло для обжаривания.

Смешайте соль и приправы с мукой, после чего запанируйте в ней рыбу. Отправьте мойву на разогретую сковороду с маслом. Посыпьте измельченным луком, томатами, пряными травами и чесноком.

«Томите рыбу на огне около двадцати минут под крышкой. Лучше всего ее подавать на стол с овощами или рисом», — поделился рецептом кулинар с порталом «Городовой».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, kati/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com