За многие годы оливье уже настолько приелся всем россиянам, что готовить даже в честь праздника его совсем не хочется. Однако есть способ, как разнообразить блюдо, да так, что гости точно не уйдут домой без рецепта.
Для приготовления потребуются:
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- креветки — 160 г,
- консервированный горошек — 250 г,
- яйца — 4 шт.,
- соленый огурец — 3 шт.,
- репчатый лук — половина плода,
- майонез — 5 ст. л.
Креветки необходимо сварить в подсоленной воде с лавровым листом и очистить. Картофель и морковь тоже отварить до готовности и нарезать кубиками.
Из горошка вылейте жидкость и добавьте его к овощам. Туда же нарежьте мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца, измельченные огурцы и готовые креветки.
Нашинкованный лук добавьте в последнюю очередь вместе с солью и перцем, как советует портал «БелНовости».